SALUTE E CURA Tradizione e Modernità

PAPAYA

PAPAYA

PAPAYA

PAPAYA

La pianta di oggi è… 🙂 PAPAYA (Carica papaya L.)
Famiglia: Caricaceae
È una pianta originaria del Centro America, conosciuta e utilizzata in tutta l’America da molti secoli. Oggi si coltiva in molti Paesi di altri continenti, principalmente in Asia e Africa. Nelle Filippine il frutto della papaya è oggetto di coltivazioni industriali di grande rilievo per l’economia del Paese.
Parte usata: Frutto immaturo
Ha un attività principalmente antinfiammatoria, fibrinolitica e disintossicante. La papaya, grazie alla papaina in essa contenuta, ha un alta capacità di digerire i tessuti morti senza intaccare quelli vivi. E’ definita “spazzino dell’intestino”: le scorie alimentari, in particolare i depositi proteici che restano indigeriti nell’intestino, vengono completamente eliminati; in questo modo si evitano fastidiose flatulenze e nei casi più gravi autointossicazioni. Il suo impiego è indicato in casi di stati infiammatori generali, disintossicazione dell’intestino, cellulite e cattiva digestione indotta da diete iperproteiche.
(Bibliografia: “Prontuario di Fitoterapia”- F. Mearelli – Immagine tratta dal Web)